Pada postingan kali ini saya akan memberikan langkah-langkah membuat efek salju pada foto dengan menggunakan software pengolah gambar GIMP.
1. Buka foto yang ingin ditambahkan efek salju
- Pilih menu File > Open
2. Buat layer baru
- Pilih menu Layer > New Layer... , atau bisa juga dengan menekan tombol Shift+Ctrl+N , bisa juga dengan memanfaatkan tombol kanan mouse pada layer dialog > New Layer...
- Pilih Layer Fill Type = Transparency
- Pilih Paint Tools > Bucket Fill = foreground warna hitam , kemudian klik pada canvas area untuk mengisi warna foreground layer baru dengan warna hitam.

